TWINS

ESPACIOS SIMÉTRICOS

localización | Valencia, Spain
año| 2017
sup |  200 m2

Ubicados en un edificio del centro de Valencia que data de los años treinta, los apartamentos Twins parten de dos plantas simétricas que comparten patio de luces y escalera.

Las características originales del contenedor son idóneas en cuanto a la generosa altura de sus techos, los grandes ventanales y la luminosidad natural.

La idea del proyecto parte del deseo de crear dos viviendas vanguardistas que cuenten con la última tecnología en sus instalaciones, integrándolas en un edificio con valor histórico. Para ello se han restaurado las carpinterías manteniendo la estética original.

“Ambos apartamentos se proyectan de forma simultánea siguiendo los mismos parámetros de diseño, aunque cada uno se concibe como único a través de criterios de color y materialidad independientes”, Ramón Esteve.

MATERIALIDAD
DIFERENCIADA

Se crea una paleta de materiales equilibrada y única en cada vivienda, donde las maderas de los pavimentos siguen la misma tonalidad que los metales de los grifos, vidrios y espejos ahumados. En la cocina se utilizan materiales novedosos, como paneles metalizados o lacados mate especiales, así como encimeras de superficies sólidas.

SUTILEZA
Y SINGULARIDAD

El salón comedor se abre a la cocina, compartiendo el mismo espacio delimitado sutilmente por un cambio de materialidad en el pavimento. Los armarios de puertas escamoteables permiten ocultar todos los electrodomésticos, generando un espacio sereno y ordenado.

La iluminación lineal se oculta en ambas viviendas, de forma que se integra en la totalidad del proyecto generando diferentes atmósferas. En determinados puntos de la casa se utilizan piezas de luminarias singulares, como en la entrada o el comedor.

HISTORIA
Y TECNOLOGÍA

La distribución se adapta para aprovechar las condiciones existentes, generando espacios amplios y luminosos. El recorrido se articula mediante un pasillo longitudinal que une todas las estancias.

En la zona opuesta de la vivienda se sitúan los dormitorios principales, con baño propio y vestidor. Los elementos de mobiliario se diseñan a medida para integrarlos en el conjunto del proyecto, desde los cabeceros tapizados hasta los muebles del lavabo.

PROJECT
CREDITS

Diseño

Ramón Esteve

Colaboradores

Isabel Meyer
María Martí
María Parra
Tudi Soriano

Arquitecto Técnico

Emilio Pérez
Carolina Tarazona

Constructora

COVISAL FUTUR SL

Producción Audiovisual

Alfonso Calza

Música

Henry Holzwarth, Papu Sebastian

Proyecto

2016

¿Te interesa la cultura del diseño?
Recibe nuestro newsletter

Nombre*
E-mail*
 

Deja este campo en blanco, por favor.

¿te interesa la cultura del diseño?

Recibe nuestro newsletter

Nombre*
E-mail*
 

Deja este campo en blanco, por favor.

Déjanos tus datos y te contactamos.

Este sitio utiliza cookies para mejorar y optimizar la experiencia del usuario.

¿ACEPTAS?

Política de cookies