Casa Oslo EL BLOQUE DE HORMIGÓN

Alicante 2018 Sup. 448.57 m²

Casa Oslo se sitúa en la ladera de una montaña, en una urbanización residencial rodeada de vegetación y pinos.

Estructura de hormigón

La superposición de dos cajas conforma la vivienda, las cuales descabalgan entre sí generando un juego de luz y sombras, potenciado por la apertura de huecos en sus forjados. Estas se apoyan sobre un basamento de piedra que se adapta a la fuerte pendiente.

La casa se extiende como un gran mirador que proyecta las vistas al mar, en contraste con la privacidad que ofrece la fachada trasera, donde se encuentra el espacio de acceso.

La casa se sitúa con delicadeza en el terreno, mediante un basamento de piedra que se adapta a la ladera. Se generan aperturas en sus forjados que permiten la entrada de luz, potenciando la relación interior-exterior.

Materialidad

La frialdad que transmite la materialidad de sus muros, se pone en contradicción con la calidez de su interior debido a la presencia de la madera en grandes superficies.

 

La estructura se muestra en sus fachadas, entrando en la vivienda mediante los forjados. La planta baja se prolonga generando un espacio de estar exterior que se colmata con la piscina, la cual se funde con el horizonte.
  • Arquitecto

    Ramón Esteve

  • Arquitectos
    Colaboradores

    Anna Boscà
    María Martí
    Francisco Palomo

  • Arquitecto Técnico

    Emilio Pérez
    Carolina Tarazona

  • Colaboradores

    Tudi Soriano

  • Constructora

    COVISAL FUTUR SL

  • Fotografía

    Mariela Apollonio

  • Audiovisual

    Alfonso Calza

  • Música

    Henry Holzwarth

    Papu Sebastian

  • Planos