SHOW
ROOM
SORARA

UNIVERSO
DE ISLAS SENSORIALES

localización | Lugar: Dikai International Center, Hangzhou, China 
año | 2011
sup | 2500m2

Los proyectos de interiorismo comercial realizados para Sorara responden a un cambio de estrategia de la marca que busca posicionarse en el mercado europeo y consolidarse en China.

El showroom de 2500m2 en el Dikai International Center, está enclavado en el distrito Jianggan, más conocido como CBD, que acoge los nuevos edificios más emblemáticos de la ciudad de Hangzhou.

EL PROYECTO

Se trata de un proyecto de interiorismo ubicado en un edificio de oficinas. El cliente requiere un espacio de exposición para su producto dedicado al mundo del jardín y unas oficinas donde ofrecer servicios de venta y proyectos de paisajismo.

El espacio consiste en una planta rectangular, simétrica, dividida horizontalmente en dos zonas por un núcleo central que alberga el patio, la zona de acceso y un patio de luces. Para organizar los recorridos se ha concentrado la zona de oficinas, salas de reuniones, cocina y aseos en una banda longitudinal, de manera que el espacio se recorre de manera circular en torno al patio central.

 

“Se trabaja el espacio interior como la abstracción de un bosque. Las piezas de exposición se integran en un espacio natural y evocador.”

RECEP
CIÓN

En la zona de acceso al showroom se encuentra un punto de recepción y atención que se resuelve con un mostrador retroiluminado, revestido de lamas de madera que sirve como avance de lo que se podrá descubrir en el recorrido.

“El gran espacio expositivo se ordena como un universo de pequeñas islas sensoriales.”

La zona de exposición queda envuelta por un bosque de bambú, materializado mediante unos paneles retroiluminados con imágenes de grandes dimensiones. El espacio adquiere un carácter fresco, natural y evocador.

La variedad de escenas se delimitan con la utilización de diferentes pavimentos y tonos de madera, cerámica y grava a diferentes niveles. Estas escenas se enmarcan sutilmente mediante tramos de elementos verticales de madera iluminados en su base, aludiendo a cuerpos vegetales.

Se utilizan láminas de agua como elemento simbólico de conexión con la cultura y la tradición de Oriente.

Estas charcas se enrasan con el pavimento y se resuelven con cerámica de color negro refuerzan el ambiente, potenciando la intención del conjunto.

EL PA
TIO

El patio central exterior se resuelve con el mismo planteamiento que la zona de exposición interior, dándole tratamiento de jardín, distribuyendo diversas islas de bambú y volúmenes de vegetación.
Rodeando el patio, una celosía perimetral tamiza la luz del exterior que penetra en el interior a través de las lamas de madera oscura.

BOSQUE
DE BAMBÚ

La zona de oficinas y servicios se organiza perimetral a la zona de exposición, cerrada por mamparas de vidrio que, mediante vinilos translúcidos, generan unos juegos de transparencias orgánicas inspirados en los bosques de bambú.

 

Este showroom supone el inicio  de una estrategia de la marca Sorara mediante la cual se engloba una serie de proyectos de interiorismo que responden a los mismos criterios. Ramón Esteve Estudio, como director artístico, ha establecido un lenguaje que se ha extrapolado a toda la imagen corporativa. Un gran número de proyectos de diversa índole (stands para ferias, centros comerciales y tiendas) han sucedido a este showroom, dando visibilidad, unidad  y notoriedad a  la marca.

SHOWROOM
SORARA
EN LINHAI

FÁBRICA

El proyecto se realizó en dos fases. En la primera fase se realizó una zona de exposición y en la segunda fase la zona de acceso, exposición de novedades y zona de atención al cliente.

localización | Lugar: Linhai
año | 2012
sup | 6200m2

La fábrica de Sorara localizada a las afueras de la ciudad de Linhai, destina una de sus naves a zonas de exposición de producto, atención al cliente y venta.

FASE
UNO

La gran zona de exposición utiliza el lenguaje creado previamente para la marca en el showroom de Hangzhou, trasladado al contexto industrial y la gran escala de la nave.

FASE
DOS

La particularidad de este espacio es que se delimitan los espacios según el uso en distintos niveles. En el nivel de entrada, el acceso y zona de exposición, en el nivel intermedio la zona de novedades, y en el más alto, la zona de proyecciones.

DAR VALOR
A LA MARCA

En la  zona de acceso se reserva una zona para la presentación de las novedades que se encuentra ligeramente elevada. Detrás se ubica una zona de exposición de los elementos de la marca  Sorara y una zona de proyecciones didáctica donde se transmite al visitante el valor de la marca y los servicios adicionales ofrecidos. Este espacio queda enmarcado por unos muros retroiluminades con imágenes de proyectos de jardinería y paisajismo realizados por colaboradores de la marca.

CORNERS
Y RETAIL
SHOPS

Sorara ha consolidado su marca en China localizándose en los centros comerciales de varias ciudades Chinas. Se han creado varios elementos específicos para estos espacios, que se utilizan según las características de cada espacio. Unos tótem, unos paneles autoportantes con imágenes retroiluminadas, unas celosías, un mostrador de atención al cliente, unos separadores de espacios con el logotipo y unas piscinas de luz.

localizaciones | Shenyang, Chongqing, Zhengzhou, Hangzhou, Hefei, Shijiazhuang, He’nan, Wuhan, Shenzhen, Xi’an, Chengdu, Shanghai, Jiangsu Nantong, Dalian, Haiku, Huangshan, Zhousan, Guangzhou
años | 2012-2013

Stand de muebles de diseño

Yantai, 654m2, año 2013

 

Cada corner y tienda es distinto tanto en dimensiones, como en volumetría, pero todos siguen una línea, con unos elementos y materiales comunes que se repiten en un sinfín de combinaciones.

Los pavimentos de exterior siguen un patrón para organizar las  distintas composiciones de producto.

Showroom de diseño de interior

Shangai Pudong, 206m2, año 2012

Showroom de diseño de interior

Guangzhou, 357m2, año 2012

Showroom de diseño de interior

Shanghai 247m2 año 2012

STANDS
localizaciones | Lugar: Shanghai, Chicago, Guangzhou
años | 2012-2013

Para los stands,  se utiliza el mismo lenguaje creado para la marca extrapolado a los espacios expositivos dentro de un recinto ferial.

DISEÑO
DEL CATÁLOGO

Además de la concepción de los stands, corners y showrooms; se diseñó el catálogo de productos como apoyo complementario a la estrategia implantada de la marca.

PROJECT
CREDITS

FICHA TÉCNICA

Diseño

Ramon Esteve

Colaboradores

Miguel Fan
Isabel Meyer
Silvia Martínez
Estefanía Pérez
Tudi Soriano
Anna Boscà
Lorena Valero

Promotor

Sorara

Localización

Dikai International Center, Hangzhou
China

Finalización obra

2011

Superficie construida

2500 m2

El buen diseño es el gran diferencial de tu marca. Contacta con nosotros.

Nombre*
Apellidos*
Profesión*
País*
E-mail*

Please leave this field empty.

 

¿Te interesa la cultura del diseño?
Recibe nuestro newsletter

Nombre*
E-mail*
 

Please leave this field empty.

¿te interesa la cultura del diseño?

Recibe nuestro newsletter

Nombre*
E-mail*
 

Please leave this field empty.

Déjanos tus datos y te contactamos.

Este sitio utiliza cookies para mejorar y optimizar la experiencia del usuario.

¿ACEPTAS?

Política de cookies