RESI
DENCIAL
ANNA

ARQUITECTURA MEDITERRÁNEA

localización | Teulada-Moraira, Alicante, España
año | En construcción
sup | 490m2

El Residencial Anna está compuesto por dos viviendas pareadas situadas en una urbanización de Moraira muy próxima al mar.

Cada vivienda está formada por tres volúmenes descabalgados entre sí. Un basamento de piedra conforma la planta baja, aportando una imagen robusta y tectónica. Sobre este basamento vuelan los volúmenes blancos de la planta primera, mucho más livianos. Estas piezas generan diferentes terrazas cubiertas.

 

Las dos casas se deslizan entre sí para romper la simetría y generar una imagen conjunta.

PATIO
INTE
RIOR

En el centro de cada vivienda se ubica un patio que organiza el espacio, ilumina el corazón de la casa y dota de mayor calidad a la planta sótano.

La planta baja se presenta como un espacio continuo cuyas estancias están acotadas gracias al movimiento entre las diferentes piezas. Este gesto permite generar diferentes visuales del jardín, permitiendo que los límites entre interior y exterior se difuminen.

En la planta baja se ubican las estancias de día, cada volumen contiene una parte del programa y las zonas de servicio se adosan a la medianera y al patio, dejando la planta libre y abierta al jardín. El salón cuanta con una mayor altura y se prolonga hacia el exterior con un gran porche abierto a la piscina.

En la planta primera se concentran los dormitorios, que quedan protegidos por unas contraventanas correderas acabadas en corten.

La materialidad de la vivienda sigue los criterios conceptuales del proyecto. Los muros de mampostería se ejecutan con la piedra de la zona, por lo que se integra totalmente en el entorno. Predominan las tonalidades claras y luminosas. El resultado es una vivienda amable, cálida y fresca, con un fuerte carácter mediterráneo.

PROJECT
CREDITS

Arquitecto

Ramón Esteve

Arquitectos Colaboradores

Anna Boscá
Víctor Ruiz
Estefanía Pérez
Maria Martí

Colaboradores

Tudi Soriano

Arquitecto Técnico

Emilio Pérez

Constructora

NUAM Levante

Jefe de Obra

Oscar Rivas
Amparo del Ros

Proyecto

2014

Superficie construida

490m2

¿Hablamos de la casa donde te apetece vivir?

Nombre*
Apellidos*
Teléfono*
E-mail*
País*
 
Déjanos tus datos y te contactamos.

¿Te interesa la cultura del diseño?
Recibe nuestro newsletter

Nombre*
E-mail*
 

Please leave this field empty.

Este sitio utiliza cookies para mejorar y optimizar la experiencia del usuario.

¿ACEPTAS?

Política de cookies