LUNA
CAFÉ

UN CAFÉ
GLOBAL

localización | Ontinyent, Valencia, España
año | 2003

LUNA CAFÉ es un local polivalente que imprime un carácter casual, cosmopolita e informal. El espacio recoge el sentimiento práctico de la vida contemporánea y ofrece argumentos vigentes a los actuales hábitos sociales.

En este proyecto se realiza un ejercicio de síntesis, donde se ordenan los elementos habituales de un bar-cafetería, que además de crear un ambiente que invita al sosiego conjuga la tradición constructiva con las últimas innovaciones tecnológicas. Todo se rige por el mismo patrón de sinceridad y franqueza por los materiales.

RECORRIDO
SENSORIAL

Antes de acceder al local, el cliente intuye que va a realizar un recorrido a través de los sentidos: un camino que se inicia en el umbral de la puerta de acceso, al atravesar los vanos de metal galvanizado conformados con las propias puertas exteriores del local.

La esencia del proyecto radica en la armonía de los materiales nobles con la luz, provocando un juego de sugerentes tonalidades y texturas que sintonizan en todo el espacio. Cada elemento presenta un acabado impecable, desde la maciza barra de hormigón fratasado hasta el detalle más pequeño del baño.

NEO
PLASTI
CISMO

En los muros longitudinales se han dispuesto, acorde con la filosofía del resto del local, unos paneles tapizados como masas flotantes en bajorrelieve a modo de lienzo con nylon color naranja que muestran unas caprichosas composiciones de inspiración neoplasticista. Además de utilizarse por su función decorativa, sirven como absorción acústica, evitando la reverberación y el bullicio del local.

DISPO
SICIÓN
DEL ES
PACIO

La continuidad que se percibe en las paredes laterales se repite en el plano frontal, gracias a la apertura de dos huecos en la misma tonalidad. En uno de ellos queda ubicada la cocina y en el otro está el vestíbulo de paso a los baños. Dos siluetas de vinilo amenizan la espera de acceso a los aseos.

EL ESTUDIO DE
LA LUZ

Se ha realizado un estudio minucioso de la iluminación artificial del local. Toda la zona de mesas queda ligada por un banco corrido que cubre la totalidad de la pared. Tras el respaldo se sitúa la fuente de luz indirecta que crea un ambiente idílico en este lado del local. La barra está iluminada por unas grandes luminarias suspendidas del techo realizadas con metacrilato transparente de tono anaranjado, diseñadas expresamente para este proyecto.
Se realiza un homenaje contenido a la arquitectura al someter la iluminación a los elementos   definitorios del espacio.

Las instalaciones eléctricas, acústicas y de climatización han sido resueltas técnicamente de modo que quedan integradas en la propia arquitectura logrando una aparente simplicidad sin sacrificar por ello el uso de la tecnología más avanzada.

INTEGRACIÓN
DE LA ILUMINACIÓN

CONTI
NUIDAD
CON
CEPTUAL

Por ello, los sillones, las mesas y los taburetes de esta zona son relativamente bajos huyendo de posturas erguidas y rígidas. Los muebles se han realizado utilizando los mismos materiales que en otros elementos del proyecto: acero galvanizado, madera oscura y símil piel color tabaco. Con este mismo material se ha tapizado el banco corrido que ocupa toda una pared del local.

PROJECT
CREDITS

FICHA TÉCNICA

Diseño

Ramón Esteve

Colaboradores

Juan A. Ferrero
Silvia Martínez

Cliente

Luna Grupo

Localización

Ontinyent, Valencia, España

Proyecto

2008

Superficie proyectada

110m2

Fotografía

Mayte Piera

PRESS
RELEASE /

contact press:
comunicacion@ramonesteve.com

El buen diseño es el gran diferencial de tu marca. Contacta con nosotros.

Nombre*
Apellidos*
Teléfono*
E-mail*
País*
 
Déjanos tus datos y te contactamos.

¿Te interesa la cultura del diseño?
Recibe nuestro newsletter

Nombre*
E-mail*
 

Please leave this field empty.

¿te interesa la cultura del diseño?

Recibe nuestro newsletter

Nombre*
E-mail*
 

Please leave this field empty.

Déjanos tus datos y te contactamos.

Este sitio utiliza cookies para mejorar y optimizar la experiencia del usuario.

¿ACEPTAS?

Política de cookies