HOSPITAL
PRIVADO EN
VALENCIA

HACIENDO AMABLE
LA SALUD

localización | Valencia, España
año | 2009
sup | 11.800m2

El hospital del futuro es necesariamente un sistema cambiante, que debe desarrollarse al ritmo de los avances que se vayan imponiendo. Para que un hospital pueda mantenerse arquitectónicamente sostenible, debe cumplir unas premisas muy claras que atañen al esquema circulatorio como articulador del conjunto, y permitan  flexibilidad espacial en el resto.

PROPUESTA
FUNCIONAL

En esta propuesta, el sistema funcional y circulatorio ha sido diseñado con el mayor cuidado para facilitar el trabajo de los profesionales y el funcionamiento interno óptimo.

La calidad de este proyecto no se limita exclusivamente a la seriedad y rigurosidad en el diseño funcional. Proponemos un hospital de interiores elegantes y confortables, con una potente imagen exterior. Un hospital que transmita rigor y calidad espacial y suponga un atractivo tanto para pacientes como para profesionales.

GEOMETRÍA
Y COMPOSICIÓN

El hospital se presenta a la ciudad como un edificio con dos volúmenes claramente diferenciados por su forma y uso. Un gran basamento que contiene el grueso de la actividad asistencial, sobre el cual se eleva el largo y estrecho volumen de hospitalización.

VOLÚ
MENES

El basamento se entiende como un volumen compacto que se va perforando según las necesidades de acceso o iluminación, de modo que la pieza final tiene enorme flexibilidad de funcionamiento.

Sobre esta caja descansa un volumen alargado y estrecho, que vuela por los laterales y disfruta de las vistas sobre la cubierta verde del basamento. Contiene las unidades de hospitalización.

BIENESTAR
PARA EL
PACIENTE

En cada planta de hospitalización, la sala de estar de familiares y pacientes posee una terraza exterior que disfruta de una cubierta verde y se convierte en un espacio de desahogo para el usuario.

HABI
TACIO
NES

Las habitaciones son amplias y poseen un diseño coherente con la imagen global del edificio. Uno de los rasgos destacables es la luminosidad controlada de las estancias, que disfrutan de las mismas vistas sobre la cubierta verde. La habitación suite es amplia y muy luminosa, con un balconcito privado que acentúa el confort añadido.

Se cuida el diseño interior de los espacios para que ofrezcan la mayor limpieza y unidad de concepto posible.

FACHADAS

Se componen por un sistema de lamas que funcionan como protección visual y térmica. Gracias a ello se consigue una atmósfera agradable ya que el entorno penetra con suavidad en el espacio interior, a través de la veladura que asume una función protectora y define los límites con el exterior.

Asimismo, se permite una entrada de luz controlada, dinamizando el espacio y proporcionando aberturas según las necesidades interiores.

CUBIERTA
VEGETAL

Las cubiertas vegetales ofrecen protección frente a la radiación solar y aprovechan el efecto amortiguador de la temperatura que tiene la tierra gracias a su inercia térmica. Este efecto supone un aumento de las condiciones de confort y, a largo plazo, un ahorro energético por climatización.

Además, las cubiertas vegetales mejoran estéticamente el edificio ofreciendo un espacio naturalizado, vivo y cambiante con las estaciones.

PLA
NOS

PROJECT
CREDITS

FICHA TÉCNICA

Arquitecto

Ramón Esteve

Arquitectos Colaboradores

Olga Badia
Anna Boscà
Estefanía Pérez
Victor Ruiz
Pedro Hernandez
(En colaboración con Pedro Hernández Arquitectos)

Colaboradores

Tudi Soriano

Superficie construida

11.800m2

Cuéntanos tu proyecto. Ven a conocernos.

Nombre*
Apellidos*
Teléfono*
E-mail*
País*
 
Déjanos tus datos y te contactamos.

¿Te interesa la cultura del diseño?
Recibe nuestro newsletter

Nombre*
E-mail*
 

Please leave this field empty.

¿te interesa la cultura del diseño?

Recibe nuestro newsletter

Nombre*
E-mail*
 

Please leave this field empty.

Déjanos tus datos y te contactamos.

Este sitio utiliza cookies para mejorar y optimizar la experiencia del usuario.

¿ACEPTAS?

Política de cookies