CLÍNICA
DENTAL EN
VALENCIA

Localización | Valencia, España
Año | 2015
Sup | 226m2

El reto de este proyecto consiste en la transformación total de un espacio sin cambiar su distribución y manteniendo elementos tan significativos como el pavimento de mármol macael.

Gracias a la utilización del binomio blanco-negro se consigue un espacio neutro que destila sobriedad y limpieza.

RECEP
CIÓN

En la recepción y en la sala de espera predomina el negro sobre el blanco en paredes, vidrios y techos. Sin embargo, a medida que aumenta el grado de privacidad, el blanco va ganando protagonismo. Los gabinetes se tratan como espacios asépticos y pulcros que inspiran confianza y serenidad al paciente.

Se han empleado materiales que contribuyen a aportar la imagen de neutralidad buscada como vidrios blancos y negros, superficies lacadas y pinturas. De este modo el pavimento preexistente adquiere un mayor protagonismo.

PROYECTO
INTEGRAL

Todo el amueblamiento se diseña especialmente para la clínica dental. Cada pieza refuerza la idea del proyecto sin perder la funcionalidad. Las butacas y sofás de la sala de espera pertenecen a la colección Elements de Inclass, diseñados también por Ramón Esteve.

CONSTRUIR
CON LUZ

Para la iluminación de la clínica se han empleado lámparas led integradas en la propia arquitectura. Todo el espacio se ha tratado con una temperatura de color fría, necesaria en espacios médicos.

DISEÑO
GRÁFICO

La identidad visual -puramente tipográfica- parte de las mismas premisas que el proyecto de interiorismo: limpieza y funcionalidad para transmitir una sensación de confianza al paciente, proyectando una imagen moderna y profesional.

Tanto las tarjetas como los elementos de rotulación se integran perfectamente en el entorno gracias a un juego de tonos neutros en blanco, negro y gris.

PROJECT
CREDITS

FICHA TÉCNICA

Diseño Interior

Ramón Esteve

Diseño Gráfico

Ramón Esteve

Colaboradores

Anna Boscà
Estefanía Pérez
Isabel Meyer
Ángela Sabio
Tudi Soriano

Constructora

Elo Construcciones

Fecha del proyecto

2015

Finalización de la obra

2015

EL BUEN DISEÑO ES EL GRAN DIFERENCIAL DE TU MARCA. CONTACTA CON NOSOTROS.

Nombre*
Apellidos*
Teléfono*
E-mail*
País*
 
Déjanos tus datos y te contactamos.

¿Te interesa la cultura del diseño?
Recibe nuestro newsletter

Nombre*
E-mail*
 

Please leave this field empty.

¿te interesa la cultura del diseño?

Recibe nuestro newsletter

Nombre*
E-mail*
 

Please leave this field empty.

Déjanos tus datos y te contactamos.

Este sitio utiliza cookies para mejorar y optimizar la experiencia del usuario.

¿ACEPTAS?

Política de cookies