_PROYECTO PREMIADO

CEIP
MAX
AUB

ESTRUCTURAS SOCIALIZADORAS

localización | Valencia, España
año | 2012
sup | 5531m2

El centro de enseñanza infantil y primaria Max Aub se ubica en una zona residencial de Valencia de gran afluencia. El solar se localiza junto a dos grande vías, Primado Reig y Almassora.

RENO
VA
CIÓN

Actualmente existe un edificio donde se concentran todas las aulas y servicios que el colegio necesita, pero ha quedado obsoleto e insuficiente. La actuación resuelve el programa de necesidades reajustando el edificio preexistente y completándolo con varios bloques de nueva planta.

Las diferentes edificaciones del conjunto dialogan e interaccionan en torno a un atrio, un porche que actúa a modo de eje vertebral y que ocupa la posición central del conjunto, organizando y distribuyendo los diferentes paquetes programáticos. La implantación viene condicionada por la preexistencia, por la irregularidad de la parcela y por el estudio de las condiciones óptimas de soleamiento.

INTE
GRA
CIÓN

Se opta por agrupar el paquete de primaria en el edificio preexistente, de tres alturas y proyectar nueva obra para el resto del programa del colegio, en planta baja. Una única pieza organiza cada una de las partes del colegio. En torno a ella, se dispone tanto la preexistencia como los pabellones de usos comunes, gimnasio y comedor.

VOLU
METRÍA

El acceso se produce a través del amplio porche que genera la nueva edificación, desde donde se potencia la relación formal de los volúmenes planteados, dotándolos de una marcada independencia funcional promovida por las diferentes aperturas que lo comunican con el exterior a través de los patios. Estos elementos diseminados en los edificios constituyen a su vez fuentes de iluminación y oxigenación.

ESPA
CIOS
COM
BINA
DOS

Los patios de fachada se insertan en la composición para crear un nuevo orden de huecos que modula, ordena y da carácter al edificio por sus colores y posición. Interiormente iluminan los espacios de circulación, marcando las diferentes áreas funcionales y  haciéndolas reconocibles y familiares gracias al empleo del color.

PLA
NOS

PROJECT
CREDITS

PREMIOS

Primer premio en el concurso abierto para la redacción de proyecto del Centro de Enseñanza Infantil y Primaria MAX AUB en Valencia, organizado por CIEGSA

Arquitecto

Ramón Esteve

Arquitectos Colaboradores

Olga Badía
Esther Broseta
Rubén Navarro
Anna Boscà
Víctor Ruiz
Estefanía Pérez

Colaboradores

Tudi Soriano
Patricia Campos

Arquitecto Técnico

Emilio Pérez

Proyecto

Mayo 2012

Superficie construida

5531m2

Cuéntanos tu proyecto. Ven a conocernos

Nombre*
Apellidos*
Teléfono*
E-mail*
País*
 
Déjanos tus datos y te contactamos.

¿Te interesa la cultura del diseño?
Recibe nuestro newsletter

Nombre*
E-mail*
 

Please leave this field empty.

¿te interesa la cultura del diseño?

Recibe nuestro newsletter

Nombre*
E-mail*
 

Please leave this field empty.

Déjanos tus datos y te contactamos.

Este sitio utiliza cookies para mejorar y optimizar la experiencia del usuario.

¿ACEPTAS?

Política de cookies