APARTA
MENTO
EN LA
CIUDAD

OASIS URBANO

localización | Valencia, España
año | 2001
sup | 918m2

Situado en un bloque de viviendas de la ciudad de Valencia. Se optó por volcar el área principal de la vivienda al patio de manzana, alejando el resto de estancias hacia la calle en el lado opuesto.

ESPACIO
DIÁFANO

El área principal se compone de una secuencia de salas comunicadas cuya jerarquía determina la altura de cada espacio. Huecos de grandes dimensiones aumentan la escala. Se pierde la noción de “espacio-apartamento”.

Para preservar la intimidad, se disponen tres grandes parasoles de acero y madera que, además de potenciar la pérdida de referencias de escala, regulan la luz y evitan las vistas procedentes de los edificios colindantes.

EL AGUA
COMO
ELEMENTO

Este apartamento tiene el patio y el pabellón de piscina como elementos diferenciadores. La presencia del agua deslizándose por la pared del patio y la vegetación existente, actúan como aislamiento del entorno urbano.

LA PISCINA

Al fondo del patio, un volumen cerrado e independiente contiene la piscina, donde se crea una atmósfera etérea y liviana, fomentada por la entrada de luz cenital a la manera de los baños termales.

El agua adquiere un ligero tono verdoso debido a que el vaso de la piscina se ha recubierto con gresite de formato medio de color verde agua. Al anochecer, la iluminación a baja altura integrada en el propio muro y la entrada de la última luz del día a través de los lucernarios, crean una atmósfera sugerente.

LUZ Y
MÁRMOL

Las paredes de mármol crema marfil difuminan la luz natural que penetra en la sala a través de los lucernarios provistos en el techo. La calidez del espacio se logra gracias a la utilización de madera de iroko en el pavimento y al tono cálido de la piedra que recubre las paredes.

PROJECT
CREDITS

FICHA TÉCNICA

Diseño

Ramón Esteve

Colaboradores

Juan Ferrero
Angels Quiralte

Arquitecto técnico

Antonio Ramírez

Constructora

Inmobiliaria Electra

Jefe de Obra

A. Moya

Localización

Valencia, España

Finalización de obra

2001

Superficie construida

918 m2

Fotografía

Xavier Mollà

PRESS
RELEASE /

contact press:
comunicacion@ramonesteve.com

El buen diseño es el gran diferencial de tu marca. Contacta con nosotros.

Nombre*
Apellidos*
Teléfono*
E-mail*
País*
 
Déjanos tus datos y te contactamos.

¿Te interesa la cultura del diseño?
Recibe nuestro newsletter

Nombre*
E-mail*
 

Please leave this field empty.

Este sitio utiliza cookies para mejorar y optimizar la experiencia del usuario.

¿ACEPTAS?

Política de cookies