EASY
CONT
RACT

MADERALIA

feria | Fimma Maderalia
localización | Valencia, España
año | 2018

Inspirada en lo más alto de un hotel en la Bahía de Hong Kong, la muestra se plantea a través de la conceptualización de las diferentes estancias de un hotel como un todo. Cuatro ambientes integrados en diferentes tonalidades que se fusionan en una misma paleta cromática, generados de manera virtual a través de planos retroiluminados donde el espacio real encuentra su continuidad, expandiendo la percepción arquitectónica del stand y superando sus límites en profundidad y altura.

La instalación nace del planteamiento de un hotel contemporáneo en un paisaje cosmopolita, generando un espacio inspirador encima de una metrópoli de máxima densidad como elemento de abstracción. El nexo de unión de todos estos conceptos es el stand de Maderalia, que actúa como articulación del resto de espacios, manipulando sensaciones de la percepción a través del juego de texturas, proporciones, luces y colores.

LOB
BY

La instalación surge de una idea que rompe con el concepto de Contract, intentando alejarse de la tecnicidad que siempre ha caracterizado estos espacios para plasmarlos de una forma artística. El Lobby es el elemento principal de la creación, situado en la planta ochenta y desde el que descienden las habitaciones, a través del cual se pretende despertar sensaciones en esa primera impresión.

COCK
TAIL
BAR

Bajo esta línea conceptual, el Cocktail Bar incita a crear un clima de relación; una zona más íntima pensada para la noche, que contrasta con la fuerza de la luz natural durante el día.

INFI
NITY
POOL

La pureza del blanco cubre la Infinity Pool, reflejando serenidad y paz que se funden con el cielo por encima de la vorágine de la ciudad. El agua actúa como elemento de conexión con ese momento de reflexión y con el horizonte, sutilmente labrado por lo más alto de los rascacielos.

SKY
BAR

La sensación de ingravidez se materializa en la zona de Sky Bar, elemento exterior cuyo protagonismo se centra en el skyline de la ciudad como telón de fondo.

PROJECT
CREDITS

Arquitecto

Ramón Esteve

Arquitectos Colaboradores

Anna Boscà
Javier Estevan

Colaboradores REE

Tudi Soriano
Isabel Meyer

Constructora Stand

Montoro

Colaboradores

Sonae Arauco
Tarimatec
Faus
Mdec
Kronoswiss
Alvic
Arkoslight
Manuel Revert
Vondom

Año

2018

Superficie

160 m2

Diseño Gráfico

Irene Usero

Fotografía y Audiovisual

Alfonso Calza

Música

Henry Holzwarth
Papu Sebastián

¿Te interesa la cultura del diseño?
Recibe nuestro newsletter

Nombre*
E-mail*
 

Deja este campo en blanco, por favor.

¿te interesa la cultura del diseño?

Recibe nuestro newsletter

Nombre*
E-mail*
 

Deja este campo en blanco, por favor.

Déjanos tus datos y te contactamos.

Este sitio utiliza cookies para mejorar y optimizar la experiencia del usuario.

¿ACEPTAS?

Política de cookies