CASA
PREMIUM

L'ANTIC COLONIAL

feria | Muestra Internacional Porcelanosa
localización | Villarreal, España
año | 2016

El espacio de exposición de 900m2 destinado a L’Antic Colonial en la Muestra Internacional de Porcelanosa 2016 se estructura en distintas zonas destinadas a presentar la amplia gama de materiales y complementos de la marca. 170 m2 se reservan para recrear una vivienda utilizando todos estos materiales: la Casa Premium.

Una sucesión de volúmenes de diferentes dimensiones se adosan desplazados transversalmente  y se abren o cierran hacia un lado u otro para mostrarnos u ocultarnos su contenido. Los diferentes espacios  se desplazan uno respecto al otro manteniendo la conexión interior en cada uno de ellos y marcando la independencia entre los diferentes usos sin perder la continuidad.

Las piezas más bajas tienen los usos más privados de la vivienda, como el dormitorio, el vestidor y los baños, y las más altas, contienen los más públicos como el salón, el comedor y la cocina.

MATE
RIALI
DAD

Cada espacio prismático se caracteriza por mantener una gama monocromática y una combinación de materiales única. El recorrido longitudinal a través de los distintos volúmenes empieza desde los tonos oscuros y va en progresión hacia las tonalidades más luminosas. Las maderas nobles, las piedras naturales y los mosaicos de madera, piedra o metal, son los elementos matéricos que combinados en distintas proporciones definen cada espacio.

LA
LUZ

La luz lineal indirecta, baña los paramentos verticales resaltando las cualidades de los materiales, y se combina con luz puntual para acentuar algunos elementos. Un fondo retroiluminado con la imagen de un bosque otoñal recorre longitudinalmente el conjunto, contextualizando la vivienda en un entorno natural.

EL
SHOW
ROOM

MADERAS
PIEDRAS Y
LAMINADOS

Una sucesión de pórticos de distintos formatos forman un recorrido escultórico. Cada pórtico muestra una serie de materiales que van desde los más claros, hasta los más oscuros en una gradación de tonalidades. El fondo del recorrido lo delimita un paramento con la imagen del bosque otoñal.

COLECCIONES
DE BAÑO

En este espacio se plantean unos paramentos verticales que se desplazan y direccionan ortogonalmente formando un recorrido laberíntico en el cual se muestran las colecciones de baño. Estos paramentos de piedra, madera y espejo hacen de fondo y enmarcan cada composición. El recorrido se fragmenta en tres zonas matéricas. Se le ha dado un tratamiento distinto a las piedras en el plano horizontal, donde se muestran pulidas, que en los planos verticales, donde se muestran en acabado apomazado.

PROJECT
CREDITS

FICHA TÉCNICA

Diseño

Ramón Esteve

Colaboradores

Silvia Martínez
Isabel Meyer
Nacho Poveda

Produce

L'Antic Colonial

Localización

Villarreal, España

Proyecto

2016

Fotografía y Vídeo

Alfonso Calza

EL BUEN DISEÑO ES EL GRAN DIFERENCIAL DE TU MARCA. CONTACTA CON NOSOTROS.

Nombre*
Apellidos*
Teléfono*
E-mail*
País*
 
Déjanos tus datos y te contactamos.

¿Te interesa la cultura del diseño?
Recibe nuestro newsletter

Nombre*
E-mail*
 

Deja este campo en blanco, por favor.

¿te interesa la cultura del diseño?

Recibe nuestro newsletter

Nombre*
E-mail*
 

Deja este campo en blanco, por favor.

Déjanos tus datos y te contactamos.

Este sitio utiliza cookies para mejorar y optimizar la experiencia del usuario.

¿ACEPTAS?

Política de cookies