RESI
DENCIAL
BEATRIZ

REINTERPRETACIÓN DEL
RESIDENCIAL MEDITERRÁNEO

localización | Teulada-Moraira, Alicante, España
año | 2014 |en construcción
sup | 1052 m2

El Residencial Beatriz se sitúa en una zona de urbanizaciones próxima a la costa de Moraira. Se trata de una gran parcela de 5200 m2 que se caracteriza por una topografía bastante homogénea y por su vegetación típica mediterránea.

Partiendo de la interesante experiencia del primer proyecto realizado para la promotora Nuam Levante, nace este complejo que mantiene la esencia de su predecesor, el residencial Nevis.

El conjunto está formado por cinco viviendas unifamiliares aisladas que cuentan con jardín, piscina privada y aparcamiento. Las parcelas comparten el acceso y las zonas comunes, con sala de instalaciones, cuarto de basuras y espacio de almacenaje.

En todos los residenciales concebidos por Ramón Esteve Estudio, se huye de los convencionalismos habituales de la costa mediterránea para dar lugar a una agrupación donde cada vivienda forma un universo único, tanto por su propuesta arquitectónica como por la relación con su entorno inmediato, privado y común.

ESPACIO
Y VOLUMEN

Cada unidad está formada por tres volúmenes maclados generados a partir de unos planos robustos de piedra que la protegen frente a las viviendas colindantes. La casa se abre al jardín creando un espacio único y fluido pero manteniendo la fragmentación de los espacios según usos.

USO COTIDIANO

Los dos volúmenes más bajos tienen una única planta y contienen los usos más públicos de la vivienda, como el salón a doble altura, el comedor o la cocina, cuyas vistas vuelcan al jardín y a la piscina a través de un gran porche. La pieza de mayor altura se desarrolla en dos plantas y se destina a las estancias nocturnas y de servicio.

La vivienda presenta una jerarquía en el tratamiento de los huecos que responde al grado de intimidad de la estancia. Las zonas públicas poseen grandes paños de vidrio que se protegen con unas cortinas vaporosas. Los dormitorios cuentan con huecos más acotados que permiten ser cerrados con celosías metálicas lacadas en una tonalidad de acero corten.

INTI
MIDAD

Se ha realizado un minucioso estudio de la relación de la vivienda con su entorno inmediato con la finalidad de dinamizarlo y amplificarlo. El garaje queda unido al vial central, una solución que además de facilitar el acceso y el aparcamiento permite dejar libre el espacio individual de cada vivienda.

PLA
NOS

PROJECT
CREDITS

FICHA TÉCNICA

Arquitecto

Ramon Esteve

Arquitectos Colaboradores

Anna Bosca
Víctor Ruiz
Estefanía Pérez
Maria Martí
Laura Cano

Colaboradores

Tudi Soriano

Arquitecto Técnico

Emilio Pérez

Constructora

NUAM Levante

Jefe de Obra

Oscar Rivas
Amparo del Ros

Proyecto

2014

Superficie construida

1052m2

¿Hablamos de la casa donde te apetece vivir?

Nombre*
Apellidos*
Teléfono*
E-mail*
País*
 
Déjanos tus datos y te contactamos.

¿Te interesa la cultura del diseño?
Recibe nuestro newsletter

Nombre*
E-mail*
 

Deja este campo en blanco, por favor.

Este sitio utiliza cookies para mejorar y optimizar la experiencia del usuario.

¿ACEPTAS?

Política de cookies