Panteón
Familiar

La Tensión del Vacío

Localización | Valencia
Año | 2017 
Dimensiones | 5x4x4 m

 

El Panteón Familiar se plantea como un lugar a través del cual evocar el recuerdo de diferentes generaciones.

El espacio se define por una estructura escultural formada por dos brazos que convergen en un punto, generando una envolvente que configura un recinto abierto pero definido por la tensión que se genera entre el lleno y el vacío.

 

Se optó por la sobriedad como hilo conductor para que la simplicidad de las formas transmitiera la máxima expresividad, donde las juntas de los grandes paños de acero corten configuran el símbolo de la cruz. El sepulcro, formado por columnarios y nichos, se ubica bajo tierra con el fin de generar amplitud y liberar la planta.

El óxido del acero corten genera una cristalización que simboliza la eternidad y el paso del tiempo, complementado por una gran pieza de granito que actúa como lápida de apertura por donde se accede al sepulcro.

PROJECT
CREDITS

Arquitecto

Ramón Esteve

Arquitectos Colaboradores

Anna Boscà, María Martí, María Parra

Colaboradores

Nacho Poveda

Arquitecto Técnico

Emilio Pérez

Constructora

COVOP

Fotografía y Vídeo

Alfonso Calza

Música

Henry Holzwarth
Papu Sebastián

¿Te interesa la cultura del diseño?
Recibe nuestro newsletter

Nombre*
E-mail*
 

Deja este campo en blanco, por favor.

Este sitio utiliza cookies para mejorar y optimizar la experiencia del usuario.

¿ACEPTAS?

Política de cookies