CASA
EN CALA
AMBOLO

UN MIRADOR CON MÚLTIPLES
ORIENTACIONES

localización | Jávea, Alicante, España
año 2013 | en construcción
sup | 700 m2

Ubicada en un entorno privilegiado, en la parte alta de un acantilado con unas vistas panorámicas de gran valor paisajístico, por un lado dando a la Cala Ambolo, por el otro a la Bahía de la Granadella, en Jávea, la casa se erige como un mirador abierto al mar en múltiples direcciones.

“La casa está formada por una pieza estratégicamente quebrada que dirige las vistas hacia las visuales de interés de la parcela”

EMPLAZA
MIENTO

Con el fin de aprovechar la singularidad de este emplazamiento, la vivienda está formada por una pieza blanca estratégicamente quebrada que dirige las vistas de las diferentes estancias hacia todas las visuales de interés de la parcela, con el fin de generar espacios de interés e impactantes, en cada una de sus fachadas.

“La vivienda se apoya sobre un basamento de piedra que la ancla al terreno”

El acceso se realiza por la parte más baja de la parcela, a través de una escalinata, de manera que la vivienda queda en la parte más alta, apoyada sobre un basamento de piedra integrado en el terreno, orientado a norte y combinando planos abocinados de piedra con grandes vidrios. Cuenta con una terraza que se abre al jardín de acceso, de vegetación típica mediterránea, de pinos, cítricos y olivos, con la Bahía de la Granadella como fondo del paisaje.

“La terraza sur está rematada por una piscina infinity, longitudinal y quebrada que recae sobre el acantilado de la Cala Ambolo. Esta visual queda enmarcada por una gran fachada de vidrio”

PISCINA
INFINITA

La terraza de la zona delantera está formada por una gran plataforma y una piscina “infinity” longitudinal y quebrada que recae sobre la Cala Ambolo. Esta orientación queda enmarcada gracias a una gran fachada de vidrio. Con el fin de liberar el espacio de elementos estructurales que entorpecieran las agradables vistas sobre el mar, la carpintería empleada en la división del vidrio es estructural. Las terrazas se protegen con grandes voladizos metálicos.

DISEÑO
INTERIOR

El interior se trata como un espacio continuo y fluido, donde desde cualquier punto se pueden obtener distintas visuales del exterior. La doble altura del salón dota a la casa de mayor escala y espectacularidad. En la planta baja se ubican las zonas de día, mientras que los dormitorios se sitúan en la planta primera, unidos por una terraza corrida que recae sobre la piscina.

Además, el interiorismo de la vivienda ha sido diseñado íntegramente por Ramón Esteve Estudio. La materialidad y la gama cromática empleada aportan a la casa la frescura típica de una vivienda mediterránea.

Todo el mobiliario fijo ha sido diseñado expresamente para la casa, desde la isla de la cocina y la armariada, hasta los dormitorios y aseos.

La iluminación está integrada en la arquitectura y en el mobiliario proyectado, de manera que potencia la intencionalidad de sus formas quebradas.

INTEGRAR
LA LUZ

PLA
NOS

01.Acceso 02.Vestíbulo 03.Salón 04.Comedor 05.Cocina 06.Porche 07.Dormitorio

01.Acceso 02.Vestíbulo 03.Salón 04.Comedor 05.Cocina 06.Porche 07.Dormitorio

PROJECT
CREDITS

FICHA TÉCNICA

Arquitecto

Ramón Esteve

Arquitectos Colaboradores

Anna Boscà
Estefanía Pérez
Victor Ruiz
Maria Martí

Colaboradores

Tudi Soriano

Arquitecto Técnico

Emilio Pérez

Constructora

NUAM Levante

Jefe de Obra

Oscar Rivas
Miquel Gómez Romero

Superficie

700m2

Proyecto

2014

¿Hablamos de la casa de tus sueños?

Nombre*
Apellidos*
Teléfono*
E-mail*
País*
 
Déjanos tus datos y te contactamos.

¿Te interesa la cultura del diseño?
Recibe nuestro newsletter

Nombre*
E-mail*
 

Deja este campo en blanco, por favor.

Este sitio utiliza cookies para mejorar y optimizar la experiencia del usuario.

¿ACEPTAS?

Política de cookies