OFICINAS
ZUMEX

Ramón Esteve Estudio ha ganado el CONCURSO DE IDEAS de las nuevas instalaciones ZUMEX, en Valencia con una propuesta que refleja los valores de innovación, diseño, tecnología y vanguardia de la empresa. Se ha buscado una imagen actual, neutra y sofisticada que suponga una evolución cualitativa y refleje un paralelismo con el crecimiento que la empresa está desarrollando en los últimos años.

 

La filosofía de una empresa y su proceso de trabajo va ligado intrínsecamente a la conceptualización del espacio.

SITUACIÓN
EN LA
PARCELA

El edificio de oficinas se orienta buscando la máxima visibilidad del conjunto y a su vez poder contar con las mejores visuales.

El área libre previa al edificio de oficinas cuenta con una gran masa verde de arbolado y zonas de descanso que oxigenan el espacio y rompen con la dureza característica de las áreas industriales.

CONCEPTO
ARQUITECTÓNICO

El edificio de oficinas se genera partiendo de un volumen neutro que queda atravesado por una serie de cajas que contienen las partes más significativas del programa. A su vez, dos de las cajas se vacían para generar unos patios que articulan el espacio y organizan los diferentes usos del programa. Con este gesto se logra iluminar desde el núcleo de la planta y desdibujar los límites con el exterior por la presencia de vegetación.

MATE
RIA
LIDAD

El contenedor neutro queda materializado con un muro cortina de vidrio, que presenta una ligera veladura blanca que aporta pureza y luminosidad. Las cajas que perforan el volumen contenedor se tiñen de gris para otorgarles protagonismo y sofisticación. El binomio blanco-negro queda salpicado con notas de color en el mobiliario, la señalética y la vegetación contigua y de los patios.

PROGRAMA

PLANTA
BAJA

Una vez atravesada la zona verde que actúa de antesala del edificio, los visitantes acceden a través de una gran caja a triple altura que genera el gran hall del edificio. Desde este amplio espacio el visitante percibe una imagen de transparencia donde los espacios fluyen y se abren unos a otros. Un gran patio se ubica como telón de fondo del hall. En la zona de recepción y espera se inicia el espacio expositivo previo al showroom, que continua por el espacio diáfano de circulación y se desarrolla en torno al segundo patio.

PLANTA
PRIMERA

La parte pública de la planta primera recae sobre el hall y queda conectada visualmente. En esta planta se ubican los diferentes departamentos, así como las zonas de comedor y relax. La zona de relax cuenta con una terraza cubierta ubicada en otra de las cajas y está orientada hacia las vistas alejadas de la ciudad.

PLANTA
SEGUNDA

La última planta contiene la parte más privada del programa. En el centro se ubica la zona de bibliocafé, que recae sobre el gran hall generando conexión visual. Desde este punto se accede al resto de departamentos.

PROJECT
CREDITS

FICHA TÉCNICA

Arquitectos

Ramón Esteve Cambra

Arquitectos Colaboradores

Estefanía Pérez
Jacobo Mompó
Fran Palomo

Colaboradores

Tudi Soriano

Arquitectos Técnicos

Emilio Pérez
Carolina Tarazona

Superficie

5900 m2 Oficinas
7000 m2 Nave

¿Te interesa la cultura del diseño?
Recibe nuestro newsletter

Nombre*
E-mail*
 

Deja este campo en blanco, por favor.

¿te interesa la cultura del diseño?

Recibe nuestro newsletter

Nombre*
E-mail*
 

Deja este campo en blanco, por favor.

Déjanos tus datos y te contactamos.

Este sitio utiliza cookies para mejorar y optimizar la experiencia del usuario.

¿ACEPTAS?

Política de cookies