OFICINAS
UBESOL

FLUIDEZ E INTERACCIÓN

Localización | Provincia de Valencia, España
Año | 2017
Sup | 1600m2

Con más de 30 años de experiencia, Ubesol es una empresa dedicada al desarrollo de productos de higiene personal y del hogar. Una compañía que persigue el éxito de sus productos apostando por la innovación y la última tecnología.

 

La filosofía de una empresa y su proceso de trabajo va ligado intrínsecamente a la conceptualización del espacio. Las nuevas oficinas han sido diseñadas siguiendo las premisas de la nueva “cultura del trabajo”.

LA OFI
CINA
CONCEP
TUAL

El proyecto engloba la ampliación y la reforma del espacio actual, dentro de un mismo concepto de oficina abierta.

Al edificio, de dos plantas, se le anexa un volumen rectangular elevado en planta primera para permitir el paso de vehículos necesarios en el proceso industrial. La planta baja se concibe como zona de acceso y de atención pública, situando en ella las salas de reuniones principales. La planta superior, es el espacio de trabajo, donde se ubican los distintos departamentos y despachos.

UN ESPA
CIO DIÁ
FANO

La ampliación de las oficinas ha sido concebida como un espacio continuo fomentando la interacción entre departamentos. La fragmentación de las distintas áreas se ha resuelto mediante planos de vidrio permitiendo la propagación de la luz que emana de los patios interiores.

Los despachos y las zonas acotadas están dispuestas en la zona perimetral de la planta aprovechando las visuales. Envueltas por un estampado geométrico de carácter minimalista, adquieren un grado de intimidad mayor sin renunciar a la sensación de amplitud espacial.

PIEL
TRANSPA
RENTE

Una de las premisas del proyecto era que la nueva imagen del edificio reflejara los valores de la empresa en su apuesta por la innovación. La envolvente de vidrio, con un marcado despiece horizontal, genera esa idea de unidad abstrayendo la diversidad de espacios del interior sin renunciar a expresar con facilidad la actividad diaria de las oficinas.

El empleo del muro cortina nos permite resolver con un solo material las necesidades de iluminación y acondicionamiento térmico, tan importantes en los espacios de trabajo de hoy en día. La luz natural penetra por los amplios vidrios de la fachada y los patios interiores extendiéndose por el espacio y amplificando su magnitud gracias a la paleta de tonos blancos y negros que predomina en la construcción.

PROJECT
CREDITS

Arquitecto

Ramón Esteve

Arquitectos Colaboradores

Víctor Ruiz
Concheta Romaní
Francisco José Palomo

Colaboradores

Nacho Poveda

Aparejador

Rafael Ferriols
Emilio Pérez
Carolina Tarazona

Promotor

Ubesol

Constructora

Covisal Futur

Jefe de Obra

Gonzalo Llin

Estructuras

Prodein Ingeniería

Ingeniería

Ingeniería Bataller Catala

Fotografía y Audiovisual

Alfonso Calza

Música

Henry Holzwarth
Papu Sebastián

Proyecto

2016

Superficie

1600m2

¿Te interesa la cultura del diseño?
Recibe nuestro newsletter

Nombre*
E-mail*
 

Deja este campo en blanco, por favor.

¿te interesa la cultura del diseño?

Recibe nuestro newsletter

Nombre*
E-mail*
 

Deja este campo en blanco, por favor.

Déjanos tus datos y te contactamos.

Este sitio utiliza cookies para mejorar y optimizar la experiencia del usuario.

¿ACEPTAS?

Política de cookies