OFICINAS
BVALVE

CREANDO NUEVOS ESPACIOS DE TRABAJO

Localización | Museros, Valencia
Año | 2017
Sup | 2100 m2 | Nave: 6400 m2

Bvalve , Flow, Systems & Control es una empresa dedicada a la fabricación de válvulas de control de alta calidad con una experiencia de más de 20 años en el sector, por lo que se buscaba que la nueva sede reflejara el carácter tecnológico de la marca.

 

El espacio de oficinas se concibe como elemento tangible de la filosofía de una empresa, adaptándose al proceso de trabajo y materializando los valores de la compañía.

El proyecto global se compone de tres partes diferenciadas por su uso; oficinas, showroom + laboratorios, y nave de producción, ligadas y conectadas entre sí por un gran patio. Este gran jardín, además de actuar como elemento articulador, genera un espacio exterior que refresca e ilumina el corazón de la empresa.

A través de él se realiza el ingreso a la zona de personal y desde el interior se establecen visuales y transparencias que dotan al espacio de mayor riqueza. El patio cuenta con árboles, varios jardines verticales de gran altura y una lámina de agua.

OFICINAS

La zona de oficinas se ubica en una construcción sometida a una reforma integral, de la que sólo se aprovecha el esqueleto. Se genera una nueva envolvente mediante un muro cortina gris marengo con efecto espejo que aporta una imagen sofisticada y elegante.

Para el espacio de trabajo se optó por reflejar los conceptos diáfano y neutro. Las salas se organizan en departamentos donde predomina la transparencia, los blancos y los matices grises. Una escalera escultórica de color gris marengo y verde, los colores de la marca, preside la zona llevándose todo el protagonismo.

LABORATORIOS + SHOWROOM

La zona de I+D y el showroom se ubican al otro lado del patio, de manera que se establece una conexión visual con las oficinas a través de la zona ajardinada. Aunque se puede acceder desde a zona de oficinas a través de una pasarela, también cuenta con un acceso independiente desde el patio.

La zona del showroom se plantea como un contenedor oscuro donde se establece un recorrido que viene guiado a través de una línea verde que va cambiando de plano; enmarcando diferentes expositores, pantallas o proyecciones.

NAVE DE PRODUCCIÓN

La nave de producción, también rehabilitada, ofrece una imagen neutra y limpia. Tanto desde el patio ajardinado como desde el showroom, se ubican unos miradores para que trabajadores y visitantes puedan observar la planta en funcionamiento.

PROJECT
CREDITS

Arquitecto

Ramón Esteve

Arquitectos Colaboradores

Estefanía Pérez
Jacobo Mompó
María Parra
Fran Palomo

Colaboradores REE

Tudi Soriano

Colaboradores externos

Leing Ingeniería
Prodein ingeniería

Arquitecto técnico

Emilio Pérez
Carolina Tarazona

Año del proyecto

2017

Localización

Museros, Valencia

Superficie

Oficinas: 2100 m2 | Nave: 6400 m2

¿Te interesa la cultura del diseño?
Recibe nuestro newsletter

Nombre*
E-mail*
 

Deja este campo en blanco, por favor.

¿te interesa la cultura del diseño?

Recibe nuestro newsletter

Nombre*
E-mail*
 

Deja este campo en blanco, por favor.

Déjanos tus datos y te contactamos.

Este sitio utiliza cookies para mejorar y optimizar la experiencia del usuario.

¿ACEPTAS?

Política de cookies